京都ぽーく創作所

京都ぽーく創作所

緑豊かな丹波の自然で育った「京都ぽーく」を使った
どこか懐かしいけれども新しい、
何度でも食べたくなるお料理の宅配を承っています。
また、イベントや催事に出店し、自慢の料理に腕を振るいます。

詳しくはこちら

京都ぽーくイメージ

ブランド畜産物 京都ぽーく とは

 「京都ぽーく」は、ランドレース種と大ヨークシャー種を交配した雌豚に、肉質が優れたデュロック種の雄豚を交配して作られた三元交雑種です。「京都ぽーく」の肉質は、柔らかく、肉の旨み・甘みを存分に味わうことができます。

 飼育農家は、柔らかく風味がある肉を作るために栄養豊富な大麦やパンくずなどを配合した飼料を出荷前60日以上与えています。さらに、京都市中央卸売市場第二市場に出荷され、一定以上の肉質と認められたものだけが「京都ぽーく」として消費者のもとに届けられます。このように「京都ぽーく」は、豚の品種、飼養方法、出荷先までしっかりと管理された京都府産の自慢の豚肉です。

ページ上部へ戻る