「仙台名物牛たん」を最もおいしい焼き方・焼き加減でご提供!!

「仙台名物牛たん」を
最もおいしい焼き方・焼き加減でご提供!!

こだわり

皆様に美味しい牛たんをお召し上がりいただくために
食材にこだわり、
肉のプロがいちばん美味しい
焼き方と焼き加減で
『熟成させた本場の牛たん』を
最高の状態でご提供いたします。
お食事いただく空間や接客も肉重つづみこだわりの
おもてなしができるよう努めております。

こだわり①:牛たん

こだわり

牛たんには、タンパク質、鉄分、ビタミンB類を
はじめとする、
体づくりに欠かせない栄養分が
豊富に含まれいる食材です。
脂肪分が少なく低カロリーな牛たんは、
お子様から女性、
健康を気遣うご年配の方まで、
安心してお召し上がりいただけます。

こだわり②:炭火の良さ

こだわり

炭火で肉を焼くと、肉の表面とともに肉内部にも
遠赤外線放射が吸収されます。
熱により水分が
ある程度蒸発することで味の成分濃度が高まります。
また、タンパクが変性し肉にしっとりとした
堅さが形成されるとともに、
旨味成分である
グルタミン酸が増えます。

こだわり③:つづみの焼き方

こだわり

いくら良いお肉でも焼き方一つで
おいしくにもまずくにもなります。
つづみは、肉のプロがいちばん美味しい
焼き方・焼き加減で最高の状態で
お客様にお召し上がりいただきます。

こだわり④:つづみのサンドイッチ

こだわり

地元のパン屋さんとコラボした、
つづみの味にあったパンを使用しています。

サンドイッチの宅配承ります

こだわり⑤:ケータリングもおいしく

こだわり

お弁当には、ホットボックスを使用しております。
お店のメニューと同じお弁当が、
熱々でお楽しみいただけます。

お弁当の宅配承ります

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