皆様に美味しい牛たんをお召し上がりいただくために
食材にこだわり、
肉のプロがいちばん美味しい
焼き方と焼き加減で
『熟成させた本場の牛たん』を
最高の状態でご提供いたします。
お食事いただく空間や接客も肉重つづみこだわりの
おもてなしができるよう努めております。
牛たんには、タンパク質、鉄分、ビタミンB類を
はじめとする、
体づくりに欠かせない栄養分が
豊富に含まれいる食材です。
脂肪分が少なく低カロリーな牛たんは、
お子様から女性、
健康を気遣うご年配の方まで、
安心してお召し上がりいただけます。
炭火で肉を焼くと、肉の表面とともに肉内部にも
遠赤外線放射が吸収されます。
熱により水分が
ある程度蒸発することで味の成分濃度が高まります。
また、タンパクが変性し肉にしっとりとした
堅さが形成されるとともに、
旨味成分である
グルタミン酸が増えます。
いくら良いお肉でも焼き方一つで
おいしくにもまずくにもなります。
つづみは、肉のプロがいちばん美味しい
焼き方・焼き加減で最高の状態で
お客様にお召し上がりいただきます。
地元のパン屋さんとコラボした、
つづみの味にあったパンを使用しています。
お弁当には、ホットボックスを使用しております。
お店のメニューと同じお弁当が、
熱々でお楽しみいただけます。
〒607-8203 京都市山科区栗栖野打越町32-5
電話:075-502-1700
【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】17:30~21:00(L.O.20:30)
【定休日】木曜日・日曜日・祝日
※定休日のお弁当はお電話にてお問い合わせください